大自然作文
其实大自然中有许多秘密,只要细心观察,就能发现这其中的奥妙。
我发现的第一个关于大自然的秘密就是“蚂蚁搬家”。小时候,我经常和伙伴们一起去大树旁边玩耍。一天,我和几个玩伴又一同去了那个地方。玩的正开心时,不知是谁,大叫了一声:“你们快看!蚂蚁在搬食物呢!”我们惊讶得往大树下看。果然,一群黑黝黝的蚂蚁在大树下。有的蚂蚁在搬食物,有的蚂蚁去帮忙,还有的蚂蚁在前面,好像在指挥蚂蚁进攻一样,在前面的蚂蚁应该是队长吧。我们一边看蚂蚁“搬家”,一边用细小的树枝捉弄他们。突然天空中划过一道闪电,接着又发出“轰隆”的声响,我们吓得抱在一起。雷声停止后,“哗啦哗啦”天空中立即射下黄豆一般大的雨滴,我们几个马上就跑回了家。回到家后,我仔细地想了想,上次的情景也和这次一样呢。因此,我得出了一条结论:蚂蚁搬家要下雨。
第二个大自然的秘密就是蜻蜓低飞要下雨。有一天放学回家后,我在路上我发现了很多只蜻蜓在空中飞。可是,他们飞的不高。总感觉可以捉到他们。他们在半空中飞来飞区,互相追逐。我一边走回家,一边在想:那群蜻蜓在干什么?飞的那么底,想让人抓回家做标本吗?突然,天空中的乌云盖过了我的头顶,只听“哗啦啦”大雨倾盆直下,我匆匆忙忙地跑回家。原来蜻蜓底飞会下雨。我上网查了查资料。原来,蜻蜓低飞要下雨是因为要捕捉虫子,因为快下雨了,所以虫子的翅膀沾了水,飞不动,蜻蜓就来大餐一顿呀!
其实,大自然还有更多的奥秘要我们去探索,树的年轮,鱼的年龄,都是秘密,我们要善于观察才行。