大自然的作文
上个星期六,我们一家去了新北区的一个生态公园。那里不光有让我流连忘返的美景,而且还让我学到了很多的知识。
早晨,迎着明媚的阳光,我们经过三十几分钟的车程,到了生态公园。我下车后就从后备箱里拿出我心爱的折叠自行车,往生态公园里骑去。
骑了一会儿,我眼前一亮,看到前方有一大片彩色的好像花的海洋的地方,我便骑车直奔花海而去。骑到跟前,我立即闻到阵阵清香扑鼻而来。可是,这些是什么花呢?我仔细观察了一下,花有两种:一种是粉红色的,香味浓郁;另一种是蓝紫色的,花团锦簇。我绞尽脑汁也想不出这两种是什么花,就跑去问妈妈:“妈妈,过来一下,那两种花分别是什么花呀?”“别急,我来看看。”妈妈回答。我带着妈妈来到那片花海,妈妈情不自禁地说道:“哇!好漂亮呀!”“这到底是什么花呀?”我迫不及待的追问。“嗯……这粉红色的是樱花,蓝紫色的应该是紫荆花。”“哦,原来是樱花和紫荆花呀!这粉红色的我还以为是桃花呢!”“其实桃花和樱花很好区分的,桃花是先向上长,然后到顶之后再往外长;而樱花则是和其他花一样,到了中部就往外长了。”“我明白了。”“其实紫荆花也很好认的,它的花一般都是一团一团的好像在聚餐的小朋友一样。”“嗯!”
大自然中有许多我们不知道的东西,所以大家做完作业后不要一直把自己闷在家中,多出去亲近自然,探究自然,发现一下大自然的奥秘吧!