大自然的作文
今天,爸爸带我去爬山。虽然天气预报说有雷阵雨,但不影响我和爸爸登山的心情。
走出家门,就和微风撞了个满怀,风中混合着泥土和栀子花的芬芳气息,好清爽。我们顺着206国道南上,来到舜耕山脚下。青石板铺成的山路,掩映在绿树浓荫之中,蜿蜒曲折伸向山腰。我和爸爸说说笑笑,拾级而上。一边欣赏着大自然的美景,一边感叹着天公作美,给我们一个周末出游的机会。我们不知不觉来到了一个水库旁边,水库不大,但是水流很急,山水从上面直冲而下,在下游汇成一个水潭,我小心的走到潭边的浅水中,就像跟着曹敬庄去了索溪谷一样,那感觉就一个字,爽!
顺着水流向上走,我们来到了另一条山路上。路面变得平缓起来,爸爸告诉我山顶就要到了。不知道什么时候,太阳躲进了云层,天空渐渐暗了下来。天边出现了微弱的闪电,响起了沉闷的雷声。我很怕打雷,只要一有闪电,我就以最快的速度捂上耳朵。可是爸爸告诉我闪电和打雷也是大自然的一种现象,而且少见,值得欣赏。我决定好好珍惜这次亲近闪电的机会。
闪电越来越亮,雷声越来越响。就在这时,我发现闪电十分美丽,壮观。刷的一下,一会儿直冲而下,一会儿又分出好几个岔子,一会儿斜着下来,好像要把天空劈成两半。闪电有时近,有时远,最近的一次,就在我身边的草堆中。过了一会,闪电没有了,雷声也越来越远,我却追着闪电一直喊,我要看闪电,我要看闪电……
雨点像撒豆子一样落了下来,打在树叶上,噼啪作响。爸爸拉着我躲进了山上的一座凉亭。我站在凉亭里,望着外面远去的闪电和越来越密的雨点,真想大喊:“大自然是多么的奇妙,我以后要经常访问它。因为我想和它做好朋友。”