大自然的作文400字
大自然是人类最好的老师,它给了我们许多启示!知道为什么吗,就让我来给大家讲讲科学家们从动物身上得到的启示吧。
在第一次世界大战期间,德军与英法联军为争夺殖民地而展开了激战,双方僵持了半年之久。1945年,德军为了打破这一局面,第一次使用了化学武器。他们在阵地前放了5730个氯气钢瓶,并向英法联军方向顺风打开了瓶盖。180吨氯气以每秒3米的扩散速度很快到达了英法联军的阵地,最终导致5万联军中毒身亡,许多珍稀动物也没能幸免。但有一种生物却奇迹般地幸存了下来——野猪。一下引起了无数科学家的兴趣。经过研究,科学家们发现野猪爱用嘴拱地,这才让它逃过一劫。
为什么野猪用嘴拱地就能逃过一劫呢?原来野猪闻到刺激的味道,就会用嘴拱地,逃避气味。泥土被野猪拱动后就会变得松软,对毒气起到了过滤的效果。根据这一发现,科学家们很快就制造了第一批防毒面具,实验后真的很有效,能躲避毒气的侵犯。尽管如今防毒面具越来越先进,但科学家们沿用的就是野猪拱地的原理。
生活与研究离不开我们可亲可敬的大自然,而大自然中得到的启示还有很多很多,我们要好好学习,细心观察与研究,相信未来的我们也能从大自然万物身上得到启示——发明对人们有益的东西。