大自然的作文
自盘古开天辟地以来,便有了一个极其简单的又复杂的名词——生命。大自然拥有无数的生命,是生命的集体。花、草、树、木、鸟、兽、虫、鱼都有生命,就连最简单的单细胞生物草履虫也是生命。大自然赋予了我们一个生机盎然的世界,是一本内容丰富、学无止境的书籍。
春天,大地披上了一件绿色的轻纱,各类花种竟相绽放,尽态极妍,各展风姿,谁是花中之王?沐浴在温暖的日光中,迎面吹来柔和的风,轻拂过花羞涩的脸,引来树叶的沙沙作响。春,是四季的使者,献给大地第一份礼物。夏天,炙热的日光烘烤着大地,偶尔吹来一丝微风也夹带着暑气,树上的知了正慵懒地哼着带节奏的调儿,驱赶炎热。夏,是太阳的伙伴,把它那如火的热情献给大地。丝带着凉意的风吹起,秋天,悄悄地来了。羞涩的她,送给大地一件金灿灿的衬衣,使得树叶都愧对于它,纷纷落下。农民扶起一束束装满金穗而垂下腰的麦穗,满意地笑了。秋,是丰收的使者,带来了一年的活计。
紧接着,大地自发地披上了一件雪白大貂衣,悄悄地告诉我们:“冬天,来了!”道路上,田野中,房顶上全蒙上了一层雪白的纱,凛冽的寒风扑在路上急走的人们,冻红了他们的脸……冬,是四季的尾声,带给我们新年的洗礼。四季的更迭,是大自然中最常见的规律,日复一日,年复一年,亘古不变的规律。青翠的树,红艳的花,湛蓝的天,透明的水,浓白的云……一同构成了五彩缤纷的大自然;清脆的鸟叫,聒噪的虫鸣,低沉的响雷,叮咚作响的流水声……组成了大自然千变万化的交响曲;浓郁的花香,散发着泥土气息的大地,树木特有的木材香……共同构成了大自然各具特色的香料柜子……
大自然是一本厚厚的词典,每一页都是那么精彩,蕴含丰富的知识,引起人类强大的求知欲,去发现、尝试、解决每一个谜团。它的神秘之处成为人类不断探索它的动力,促使人类揭开它神秘的面纱。但,这又何尝是一件容易的事呢?这需要人类坚持不懈的努力。也许,这就是大自然的可爱之处吧!