大自然的作文
静静地,夜幕便降临了。迎着扑面而来的花香,望着参天的大树,踏着脚下平整的青石路,我与父亲在这鸟语花香的仙境中漫游。
走在青石板上,月光肆无忌禅地洒在地面上,显出一阵幽幽的白。花香袭人,那月季从中一径一条,曲径通幽之出,一盏孤灯之明。又有黄色的灯光,给这夏天的森林又添安详。
走在花丛中,阵阵的芬芬让人心旷神怡。这就是月季吧!那红的似火、白的像云、黄的如金的朵朵花儿争奇斗艳,开得好不热闹!月光之下,绿叶显得深沉得墨緑色,一阵微风,肆意摆动……
走得有些累了,便在这大树脚下寻一块干净无灰尘的石块坐下。听着耳中不觉的嬉笑、聊天声。父亲告诉我,那眼前的花儿,虽都暗放幽香,但其浓烈却有所差别。我想:那最艳的也就是最香的吧!但我却错了,一身洁白、安然自若的“白衣天使"才是最香的。抬眼望去,花丛之中,猛然发现这极其朴素的白,竟然如此与众不同:悄然而立,片片红花之中,唯有几朵“高洁之士”。
品味着朴素与幽香集于一身的“高洁之士”,眼前却被不远处阵阵欢笑声所吸引。那是一家三口吧?父与子挥动球拍,在空中忽高忽低、忽远忽近的羽毛球上尽洒男子豪情。一声声“漂亮”抑或“好球”的赞叹声,从那一旁幸福的母亲口中传出。
一阵雄壮的歌声又传了过来,那是一群老当益壮的"歌手"在训练大合唱……
微风阵阵,笑语频频,坐在这大树之下观赏眼前风花雪夜,夏夜怡人,人与大自然融为一体,我深深的陶醉在这“人间仙境"中了……