大自然作文
无比奇妙的大自然拥有神奇的声音,你只需要用心去聆听,一定会有新的发现。“叮咚,叮咚……”是什么声音如此悦耳?是什么旋律如此动听?是什么音响如此完美?我走近一看,原来是在滴水,柔弱而娇小的小水珠地震小水洼中。“叮咚,叮咚……”如同一曲交响曲的前奏。
在如此寂静的夜晚之中,世间万物都沉浸在昏睡之中,但唯独有一支不眠的乐队,在灌木中饱含深情的演奏着动听的音乐。“知了——知了——”他们震动着翅膀,为夜幕演奏这动听的音韵,这声音如一曲催眠曲,回荡着,使这里显得更加宁静。风儿悄悄地从远方飞来,轻拂过树梢,枫叶在风中翩翩起舞。“哗啦,哗啦啦。”这声音好似乱石挤碰;又好像暴雨滴落一般;又仿佛在暗夜吼叫的魔鬼,令人闻风丧胆。
“蜚——蜚蜚——蜚”我轻轻来到一棵桑树旁,静静地注视着树上的一只蝉。它竟能重腹部发出如此美妙的天籁之音,真是无比奇妙。我们对视良久,它一点没有羞涩,反而为我演奏起来。咦?这夜曲的伴奏呢?哦,原来在这呀!一只大龍虾挥舞着大钳子,仿佛一位旗开得胜的大将军。“啪!啪!”清脆的伴奏和美妙的曲目构成了一曲大自然的交响曲,回荡在公园里,许久、许久……
我陶醉在其中,直至这美妙的音乐渐渐变弱,我才重中苏醒过来。真是:“此曲只应天上有,人间乃能几回闻”啊!