大自然的作文
远离了都市繁华,来到大自然的原野中,徜徉在一片如茵的草原,我爱那漂浮的白云,我爱看那碧蓝的天空,我爱那可爱的小鸟,我更爱那花香鸟语,大自然实在太美妙了,花草为我颤动,鸟儿为我歌唱,不知不觉我已沉醉在其中了。
大自然是一位学识渊博的老师,教会我们多少知识,是五星红旗,使我我们驻足痴望。大自然是一个神奇的魔术师,把世界万物变得五颜六色。每个季节都十分美丽。大自然给予春天许许多多的东西,但春姑娘的颜色是最多的。这都是大自然给的。
春天,燕子给我们报喜,看着冷寂了一冬的树枝长出嫩绿色“小眼睛”,小草摇摆着柔弱的身躯悄悄地探出头,瞻望着世间一切美好的事物。那燕语呢喃,蝴蝶翩跹的高空;那一股淙淙流淌刚刚解脱了冰的“束缚”的小河,叮叮咚咚流淌;五颜六色的花朵争奇斗艳。竞相开放,一片片花海映入我们的眼帘。我们感受到了春天温暖的气息。听到了那娓娓动听的“小曲”。田野里,人们正在辛勤地播种。一位农民伯伯坐在拖拉机上,发动机器,一行行新翻的黑土在拖拉机下伸展。倒映着蓝天的水田,有的已经插上了嫩嫩的、绿绿的禾苗,远看像地毡;近看像绿纱。插秧的年轻姑娘擦擦头上的汗水,抬起头,看看变得绿绿的水田,咯咯地笑了,笑声传得很远,很远……
夏天来临了,人们在树下乘凉,吃着香甜的西瓜,说着家常。小狗在树下呼哧呼哧的伸着舌头,仿佛在说:“太热了,主人给我一块冰镇西瓜吃吧。”夏天的夜晚,永远没有平静的时候,小昆虫们高兴地开着他们的音乐会,青蛙也来凑热闹,他们来了个集体大合唱:呱。呱。呱。呱…许多的花朵都经受不住骄阳的烘烤,只有荷花才在这酷暑绽开,开着外表弱不禁风的它,怎么能在怎么热的天绽放呢?
秋天是一个成熟的季节,高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,就连玉米也长出了黑黑的胡子。农民伯伯高高兴兴地在田野间收割自己的果实,虽然他们汗水滴答,但脸上却洋溢着收获的笑容,心里乐开了花儿,往果园远远望去,苹果也在树上微笑着,红红的脸颊多么惹人喜爱。石榴挂在果树上,好似一个个明亮通红的“小灯笼”为枝繁叶茂的石榴树锦上添花。看,黄黄的香蕉像一个个发光的月亮。一个个橙黄的橙子像一个个太阳。这时小燕子也要从北方飞回南方,他们喳喳的叫着,好像在说:“明年我们还会再回来的。”
冬天,漫天的雪花飘舞只为迎接冬的到来,大地像披上了一件白色的衣裳,美丽极了!原本寂寞干枯的树枝也积上了一层晶莹洁白的雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!停在院子里的面包车似乎被涂上了一层香甜的奶油。灰灰的天空中,雪花纷纷扬扬,像仙女在撒着银白色的花瓣雨,像一片片鹅毛,又像一团团棉絮,轻轻地飘落下来…而动物们都躲着暖暖的被窝里吃着自己辛苦储存的食物,屋外小孩们在雪地里互相追逐嬉戏,就在这漫天遍野的雪中。就在这万物的哀叹声中梅花出现了。就在这雪地中傲然挺立她那高而细的枝干,丝毫受不到风雪的影响。傲雪临霜。在风雪中怒放,充满了豪情,挺立着,挺立着,任凭风雪的吹打……是什么力量使她如此坚强呢?保洁员阿姨,警察叔叔。他们也像你一样务实奉献,你们这种高尚的品格,难道不值得我们学习吗?
就在春、夏、秋、冬、思维神奇的演员表演各自的绝招时,时间老人也飞快的迈动着。当冬天结束,一年过去了,又迎来了新的一年,大地上的景物随着春夏秋冬的更替二不断变换着,日复一日,年复一年,春夏秋冬四位神奇魔术师,在这个大舞台上表演着各自的节目,表演着……