大自然作文300字
我们的生活中有许许多多的声音——汽车的鸣笛声、妈妈的唠叨声、孩子们天真的笑声……其中我最喜欢的是大自然的声音。清晨,我和妈妈去爬山,来到山脚下,映入眼帘的是睡眼惺忪的大山,我们向山顶走去。
听,这是什么声音,若有若无的?我蹲下身,拨开草丛。哦,我看见了,那是一只蝈蝈临死之前悲壮的痛苦的鸣叫声。
听,那是什么声音?“哗啦,哗啦”是什么东西在树丛里发出的声音?我向小路两侧的树林里眺望。我看见了,那是一只灰色的,不怕人的小松鼠,在落叶上蹦蹦跳跳,它在我们面前东瞅瞅西望望,那萌萌的大眼睛,圆溜溜的转个不停。我故意弄出点声响,只见它立起身子,竖着小耳朵东张西望,突然它一纵身跳到了树上。左窜一下,右窜一下,一会儿就没了踪影。
我们费了九牛二虎之力终于爬上山顶。背倚着大树,闭上眼睛,仔细聆听。咔嚓!一个微小的声音在我头顶响起。我睁开了眼睛,一片金黄的树叶像蝴蝶一样慢慢儿慢慢儿地飘落下来,真美呀!落叶归根,它用自己的生命喂养母亲。
听,远处潺潺的流水声;林子里野鸡的鸣叫声;山里鸟儿的欢唱声……
大自然的声音令人向往。我爱这大自然的声音。