大自然的作文
大自然中充满了无限情趣,而它的味道也别具有一番韵味。它是酸的、苦的、辣的、甜的,五味俱全。花草树木的点缀使大自然变得绚丽多彩、生机勃勃,更增添了一层神秘的面纱。
草是大自然生命的源泉,让大自然充满了生意盎然的气息。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。小草远看就像一片绿色海洋,近看却又显得若有若无,就像是一块块无瑕的翡翠镶嵌在中间。夜晚时分,萤火虫在草丛中尽情的跳舞,散发着微弱的光芒,就像小星星一样闪呀闪的。躺在草丛中,闭上眼睛,体会空气中那一阵阵沁人心脾的清香,那是芳草的味道。想像着柔弱的小草在狂风骤雨中的坚持,静静地体会着小草的顽强,默默无闻的味道。
石头是大自然的保护伞,给予大自然强大的光环。一块块的石头堆积成形态迥异的崇山峻岭,在骤雨下它是避难的场所,在炎热的阳光下,它是阴凉舒爽的好地方。捡起一颗光滑的小石头,体会着它的味道,仿佛听见它在述说着那些曾经经历的风雨交加与时间变迁的故事。仔细闻闻石头中竟然混杂着一丝丝淡淡的香味,让我体会到如家一般的安全感,那是稳如泰山的味道。
大海是大自然的使者,表达了大自然的喜怒哀乐,时而风雨交加,卷起惊涛骇浪;时而风平浪静,浪花飘飘。温暖的阳光照射在大海上,暖洋洋的大海慵懒地睁开了眼,发出雀跃的呼唤声。在蓝天的映射下显得像晶莹剔透的宝石。海水轻轻地亲吻我的脚丫,那水更是清澈见底,犹如明镜一般。在海中的生物体会着水的奥妙。而我更是感受到大海神秘的味道。
草是默默无闻的,石头是保护伞,大海更是多滋多味的,它们都是大自然的瑰宝,共同体会着厚重沧桑历史的味道。这就是清新和谐的大自然的味道。