大自然作文
在阳光明媚的一天,我和弟弟去公园,欣赏大自然的音乐会。
我们划着小船,欢快地唱着歌,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”。我对弟弟说:“你觉得春天美吗?我觉得很美呢!”弟弟说:“是呀!你看天多蓝,湖水是绿色的,鱼儿在水里游得多欢快”!我们推动船桨轻轻地划过水面,水面立刻发出“哗啦啦,哗啦啦”的声音,平静的湖面马上皱起了“眉毛”。
看!鸟儿在天空中翱翔,当它的翅膀划过天空发出“飕飕”的声音,猛的飞向湖面上,用它拥有色彩缤纷的翅膀猛跃闪电划过湖面。我心想它飞得也太快了。弟弟说:“我猜如果这只鸟,在鸟类比赛中,绝对能拿第一名”!我也赞成他的说法。听!远处树上的鸟儿正在“叽叽喳喳”地叫着,好像要开音乐会呢!
“滴哒,滴哒”天上落下来了小雨,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。她滋润着小草,滋润着花朵,也滋润着大地。我和弟弟在雨下畅快淋漓地奔跑着。
各种洋洋盈耳的声音,汇聚成了一首优美动人的《春之歌》,令我们陶醉其中。