大自然作文
其实,大自然是最好的导师。不会画画的人走近大自然,真切的感受它便也会变成一个小小画家。而一个不擅长写作的人走进大自然亦是如此。很多孩子,只在阅读中找寻词汇,然后摘抄一些好词好句,但是每当自己写作的时候总是写不出那种韵味,好像也出来的文章是没有灵魂与真实感情的。其实根本原因就在于我们很少去感受大自然的美,一昧的死读书看着那些优美的文字只能联想到那些画面,但有时也是残缺的。我们不能真真正正的去接近它,不能让自己的灵魂与它对话,自然写出来的东西就像一具空壳子一样。
有人说“哪怕简单的景物描写也要真实去感受。”是啊,我们要把感情给予文字中,必须相信山水是有感情的。而不是一些简简单单的花早,树木,土壤,我们不能看表面,要深入实质去感受。因为大自然看似简单,实则不然,它是一种大美,一种深华的美。 现在的都市霓虹闪烁,渐渐地失去了原本的美,由一种全球化的经济而替代,使我们整天生活在喧嚣烦躁中,不能静下来。更无法感受自己的心,何谈而来写出一篇有真实感情的文章呢?或许有人说可以虚构啊,《海底两万底》不就是虚构的吗,人家不是照样写的很好吗。可是我想说,他虽然没有到过海底,但他很勤奋是通过阅读获得了大量的科学知识,他让科学与自己的幻想巧妙结合。是,他没有感受,但我又想说,能写出这种作品的人有几个,能通过虚构来写一篇好作品,这在当今社会是不多见的了。
所以,要提高写作的最大办法就是去多与大自然打交道,去把自己的灵魂合为一体。大自然的真正意思是在书本上找不到的,去感受自然,观察社会生活,打破一些死板的传统教育。这样才能更好的利于写作,提高写作。