顺其自然优秀作文
人们都要听说过拔苗助长的故事,农夫为了让禾苗能很快的长高、长大,就着急的自己动手去“帮助”它生长,最后导致禾苗都枯死了。可见任何事都是强求不来的,唯有顺其自然,才会得到更好的结果。
在平常生活中,所有的人都在忙碌。大人忙着上班工作挣钱,孩子忙着学习考试就业,每一个人都像是上了发条的机器人一样不停地忙着,忙着。有的人成功了,有的人失败了。有人高兴,有人失意。大家都在为自己的生活、自己的需求而拼搏着,很少有人停下匆忙的脚步去仔细思考这一切,也不愿停下来,怕被别人超越。
其实该是自己的,终归还是,谁也抢不走。奋斗的人生固然是精彩的人生,但奋斗拼搏也是有时度、有底线的。做好自己该做的、想做的,不强求就够了,不必要搞的劳神伤身,不然,到最后受伤害的最终还是自己。
不一样的路有不一样的风景,前方的路上一样有美丽芬芳。人生的路上你要学会走走停停。风儿来时与之共舞,鸟儿来时与之共鸣。顺其自然,有时反而会有不一样的收获。
顺其自然不能是说一切都要等待,而是要适当的把握命运,放矢有度,不钻牛角尖,不强求,学会贯通,乐观面对困难。如果一切终将发生,那么,就让我们从容地去面对,去解决。
顺其自然就好像上帝在你人生路上放下一串障碍,我们也许不能改变,那么,不如好好地去面对,我们虽然改变不了开始,但可以决定结束。一直走下去,前方终将会是美好的明天。