顺其自然优秀作文
许多人说“顺其自然”,以一种“佛系”的态度面对人生所以苦难、快乐与安宁。也许,这样的心态是好的,但是,过于“佛系”,那么生命将失去其意义,人生也将无趣无味。然而“顺其自然”并不等于“放弃”,而我们大多数的“顺其自然”就是等于“放弃”。所以说,我们要克服“放弃”,以“顺其自然”之态,抱着坚定的信念,走向理想的大门。
曾经,我在小学上学的时候,就以“读书无用论”贯穿整个小学,别人都在努力读书,为了100分挤破脑袋,就只因为98分而被父母骂破脑袋。但是,我却没有一次上过98分,不过我不在乎。一次,我嘲讽我朋友只考了98分,因为他以前经常100分。但是,他却说:“呵,你呢?”
“92分,无所谓了,顺其自然罢了。”我懒懒散散地说道。
“你那不是‘顺其自然’,而是太容易放弃了吧。”
突然间,我就被刺激到了,是的,我是一个很容易放弃的人,我曾经也想发愤努力学习,但是最后却只有三分钟的热度,最后一事无成,还在起跑线没有动弹。
是我不懂我的梦想吗?是我不懂得坚持吗?是我自己望而却步吗?是,也不是。我曾经坚持过,但是我后来放弃了,因为我知道这个过程很辛苦,而我,害怕辛苦,所以一直用“顺其自然”麻痹自己,让我有一种吃不到葡萄说葡萄酸的感觉。因此,我后来痛定思痛,终于在学习上名列前茅。
见难就弃,那不是顺其自然,是不思进取。
真正顺其自然的人,是过程努力之人,是结果随缘之人;真正顺其自然的人,是竭尽全力之后能坦然面对结果之人,而非不作为之人。
愿你不再陷入误区,从此不虚度光阴,心向阳光。