大自然的作文
我是一只展翅翱翔的小鸟,我喜欢听大自然美妙的合奏。
大自然有很多歌手,只要细心观察,就会发现。我飞到了小溪旁,“叮,叮,咚,咚”这声音清脆极了,微风轻轻拂过,发出了微微的“呼,呼”声,风刮过树梢,发出了沙沙声,大树在婆娑,摇曳着,欢快地手舞足蹈,树丛里只听见蜜蜂嗡嗡的声音,看!他们一天到晚都哼着这首小曲快活极了。听着这美妙的交响曲,我也不禁唱出声来“叽,叽,叽,叽”大家一起合奏,热闹极了!
我在天上自由的飞来飞去,天空突然暗了起来,好像拉上了一帘幕布,突然天线轰隆隆的声音,我细细的听,哦!原来是雷公公敲着他的大鼓呢,随后又传来一声哗哗的声音,天上下起了蒙蒙细雨,是春雨姑娘来啦!它滋润了大地,大自然里的小伙伴们听见了她的声音,大家都苏醒了。笋破土而出,迎着风雨茁壮成长起来。这声音多么的神奇,是多么的美妙!
我飞到了波涛汹涌大大的海浪朝着海岸边扑来好似魔鬼的爪牙发出了“哗,哗”声海鸥在蔚蓝的天空上飞来飞去,不停的叫着“?I,?I”时不时纵身潜入水里抓住小鱼,作为今天的午餐。
我是一只小鸟,喜欢大自然美妙的合奏。