大自然作文300字
大自然是世界上最棒的音乐演奏厅,只要你认真的去倾听,你就可以听到世界里最美妙、动听的天籁之音。
听——
“沙沙——沙沙——”这是微风吹拂着树枝上嫩绿枝叶的声音。“哗啦——哗啦——”这是溪水轻快流过山中小涧时的声音。跟着一阵阵湿润的山风迎面吹来,下雨了,“啪啦啦——啪啦啦——”雨点像是连成一串串的珍珠撒落在一块块坚硬光滑的岩石上,绽放出一朵朵美丽的小水花;迎风而飘舞的雨丝打在嫩绿的枝叶上,轻盈的雨丝与翠嫩的绿叶完全融为一体,美丽极了!
飘飘洒洒的雨丝好像变成了无数灵活纤细的手指,绿叶,嫩草……此刻化成了天然无形的钢琴键,河流、高山,有节奏的弹奏着一首又一首优雅动情的小乐章。
雨,悄悄的停了。鸟儿出来了,“唧唧唧,喳喳喳。”好像在倾吐着浴后的欢悦。“丁冬——丁冬——”这是雨珠从树叶上滴落在小水洼的声音。“咚。”这是哪儿传来的声音?哦,原来是一只可爱的小松鼠吧手里的松果掉到了小溪里。
大自然的一切继续演奏着美妙动听的乐曲。
瞧,我说的对吧!大自然的声音就是世界上最美妙、动听的天籁之音。