大自然的作文
大自然是我们生存的家园。它为人类提供丰富的资源:水、空气、阳光……让我们能够很好地生存下去。人与大自然形成了和谐的关系,大自然也变得更加美丽。
然而,人类在不断提高自身生活水平的进程中,不顾一切地破坏自然、破坏自己赖以生存的家园,使它遍体鳞伤:大量树木被砍伐,江河湖泊被污染,野生动物被捕杀,矿产资源被采挖……眼看着一片片森林在消失,上百种生物逐渐灭绝,呼吸的空气被污染,温室效应越来越明显……
大自然终于发怒了,海啸来了,雾霾来了,地震来了,洪水来了……大自然用它神奇的力量一次次给人类敲响了警钟。是人类违背了自然规律,过度地消耗自然资源,超出了自然的承受能力,造成了人与自然的不和谐,才导致大自然对人类发起报复。
人类开始反思,认识到了大自然的力量。我们开始植树造林、保护动物;控制排污、保护水源和空气;珍惜资源,合理采挖……大自然看到了我们的努力,也看到了我们的诚心。它感动了,树苗又在一天天长大,一片片森林又正在形成,各种各样的动物又开始活跃起来。一条条清澈见底的溪流再次重现,蔚蓝的天空又让我们重新呼吸到了新鲜的空气。大自然又用她神奇的力量为我们改造一个美好的家园,她终于恢复到原来的美丽和友善,她是人类最慈善的母亲。
这就是大自然最神秘的力量。只有人类与大自然和谐相处,人类才会更加兴旺,生活才会更加美好,我们要倍加珍惜它。