大自然的作文
大自然总是神奇的,它会给你带来很多很多惊喜,一年中惊喜不断!
春天到了,四季姑娘带着画笔来了!你听,那鸟儿在高空歌唱,是那么婉转、动听,让人心旷神怡,如痴如醉,好像一下子整个世界都变得明朗起来!嘘,你再仔细听听,还有谁如此激动,在一展歌喉呢?“哗啦啦,哗啦啦……”正激动的与鸟儿合唱的,低声部和高声部分工明确,可真是一场美妙的音乐会啊!低头一看,哇,绿油油的景色早已映入了眼帘,可真耀眼呀,换上了碧绿的新装,在这深沉的碧绿中隐隐约约看见五颜六色的小花,星星点点,美妙极了,你们是那样快乐,迎风摆动,活力十足!往远处望去,咦,是谁呀?窈窕的背影,婀娜的身姿,走进一瞧,是柳树姑娘呀!可真是仙女下凡呀,让人难忘极了。
转眼间,酷热的夏天也攀上了高墙,来哺育大地!火辣辣的太阳无情地煎烤着大地,但是在那远处却有着许多温暖的背影——大树投下来的影子供人们乘凉,只见他们一个个站如松,挺直了腰杆,高傲的抬起头注视前方,那东西好像已经要被穿透了,他们是多么伟大呀!此时阳光投到到叶子上的光都亮瞎了眼,那是这片土地最闪亮?的地方。一位位铁血战士可真厉害呀,不得不让人佩服了!
“哈哈哈哈哈哈哈……”早已从远处听到了农民伯伯们爽朗的笑声,可真有渲染力啊!秋天,是一个充满快乐的季节。一眼望去,全是金黄色的,真是一片动人的金海呀!一阵微风吹过,他们便随风飘摇,金色的海浪高低起伏,美到窒息!接着,再走进我们的果园,一阵阵香味扑鼻而来,一个个饱满结实的果子挂满了枝头,让人看看得垂涎三尺,口水简直是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。再走近开几眼,只见水果们闪闪发亮,发出王子般的光泽,那颗缺失的胃在也控制不住了。再次走到丛林里,地上沙沙做响,一片片绿油油的叶子逐渐变得红起来,往地上一落,好像几只栩栩如生的蝴蝶在飞,演奏出绝世美物!
最后,要介绍的是冬天,看,冬天姑娘还会施魔法呢,把世界一下子变成了白色的,从远处看,这里只有洁白无瑕的雪和雪花们在无忧无虑的玩耍,看那山顶上和山尖上都覆盖了一层厚厚的雪,这还像是雪娃娃怕他们感冒,给织了一顶雪帽子啦。再看那一颗颗大树,以前的阳光正气的少年早已不在了都变成了老奶奶,他们调皮地在头上走着,一会儿,大家都累了,躺下来休息时忘记了下来,和树奶奶合为一体,树奶奶假装生气到:“你们这些皮孩子,……”雪花们听了,赶紧逃走了,这若隐若现的风景可真是太让人陶醉了!
这就是大自然的魅力,惊喜连连,带来生命的美好,感谢你,大自然!