大自然的作文
蚕的一生,只属于奉献。难道不是吗?
——题记
我在一个盒子里出生,但是这个蚕盒很大,摆在充满枙子花香的小院里。我的卵,似米粒般小,就在这充满勃勃生机的春天里,我被撑开了。
我从卵壳里钻了出来,朦朦胧胧睁开眼,看见了神奇的大自然。我惊异地看着,嘴角情不自禁地咧开,多漂亮呀!我像哥伦布发现了新大陆一样,兴奋地爬来爬去,尽情享受着大自然的芳香,大自然的清新。旁边许多兄弟姐妹们也纷纷破卵而出,看着这充满生机的新世界。
我突然悲哀地想:“外面这么美,而我却不能出去看看,实在太可惜了!”我难过地摇摇头,“如果我会飞就好啦……”我喃喃自语道。
我感觉有些饿了,就去那里啃食着桑叶。吃饱了,我有些困,倒头就睡。
睡醒了,朦朦胧胧地听见了养蚕的老奶奶在说:“那只蚕呀,吃得特别多!以后茧子一定特别大!变成飞蛾后一定会产很多卵!”我不知道老奶奶说的是哪只蚕兄弟,但是我敢肯定,她说了“变成飞蛾!”我以后会变成飞蛾!我的心仿佛被一根火柴照亮了。我开始疯狂地吃桑叶,狼吞虎咽,好像一年没吃过桑叶似的,别人一顿只能吃一片指甲盖大小的桑叶,而我可以吃别人的三四倍甚至更多,只为了早些变成飞蛾,飞向大自然的怀抱。
一天,我肚子又痛又胀,难受地直打转,一点力气也没有,一片桑叶也不想吃。我难受地趴在角落,蜷成一团,睡着了。
醒来后,我觉得肚子没那么痛了,但是肚子越来越胀,一团毛线似的东西涌到了我的嘴边,我难受极了,把那团“毛线”吐了出来,我定睛一看,是丝!我吐丝啦,我要结茧子啦!我要变飞蛾啦!我可以投入到大自然温暖的怀抱啦!我高兴地望着这个神奇的世界,眼睛里发出奇异的光芒!真是太振奋人心啦!我将痛苦抛之脑后,开始勤奋地结茧子。丝茧越来越厚,我也越来越饿,因为这几天肚子又胀又痛,一直没吃桑叶,丝也吐得差不多了,我的肚子又空又扁,头昏脑胀,天旋地转之后,被脚下的丝一绊、一摔,我就什么也不知道了……
我做了一个梦,我变成了飞蛾,飞向大自然,做了大自然中的一员。与蝴蝶,蜻蜓一起舞蹈,听清凉的小河“哗啦啦”地唱歌,听泉水“丁铃铃”地吟诵小诗,柳树姑娘和小鸟跳着“双人”华尔兹……