大自然作文
大自然充满着各种声音,有的听起来让人快乐,有的听起来让人害怕。这些声音像个交响乐团,演奏着千变万化的乐章。
在春暖花开的森林里,小鸟“啾啾啾”的叫声,像长笛清亮的笛声,清楚地穿透整个森林。忽然,一阵风“呼!呼!”地吹来,像一把萨克斯风,发出温柔低沉的声音。此时,被风吹动的树枝,发出“沙沙沙”的声音,像大提琴一样在一旁轻柔的合奏着。
夏天的午后,乌云密布。雷声“轰隆隆”的响着,像有人在天空中打着大鼓,发出震耳欲聋的声音,令人害怕。这时,雨也开始“滴滴答答”滴下,像钢琴的声音一样,时快时慢的弹奏着。雨慢慢小了,池塘里的青蛙也出来“嘓嘓嘓”地合唱,像是一场午后的音乐会。
大自然里到处都是惊奇,只要我们仔细聆听,就可以发现大自然的音乐会随时随地都在进行。