周六,我和爸爸妈妈一起去敬亭山游览。
我们坐着小汽车直向敬亭山驶去。“到了。”爸爸回头叫我。我立马坐了起来,跳下车。
呼吸着山中的新鲜空气,哦,有许多人也来敬亭山玩耍呢。有人在追逐嬉戏,有人在草地上踢毽子,有人在地上的毯子上晒太阳,有人在买东西,有人像我们一样向山尖出发。
其实在这之前我已经爬过好几次了,都很顺利。但这次不一样了,这是一次对我的考验,是很严厉的,就是看我能不能背着这十斤的沙袋爬上敬亭山顶。
我背上沙袋,较轻松地爬过初始的一段。可到了中间的一段,随着坡度越来越陡,双腿就像灌了铅一般不听使唤,可肩上的重量驱使着我,努力向上。爬到了较高的地方,我已经大汗淋漓。但经过我的努力,最终我终于站到了这座敬亭山的最高峰。低头看着整个宣
城市区,心中骄傲极了。