树丛中蝉的呜叫越来越响了,那洪亮的歌喉响彻树林,声音悠扬顿挫,美妙动听“淅沥沥,淅沥沥”。夜晚,窗外下起了小雨飘飘洒洒的雨丝像无数轻捷柔软的手挡,在弹奏一首首优雅动听的小曲。我躺在小床上,望着牛毛细雨,我发呆了。
我站在阳台上,望着小树苗们正茁壮成长,像一位位刚出生的婴儿一样,允吸着母亲的奶水,小花,正把自己打扮的漂漂亮亮的,这雨水一到使它更加美丽,更加活跃……
雨,又像一位医生,当入地的“儿女”受到困难时,来得突然,先是听见它的声音,然后听见它的呼吸,就会感觉到,它就在你身边,伴随你成长。
池塘,也要帮助,你瞧,池塘里的水渐渐干枯,水里的鱼儿在向地球发出救助,雨听见了小鱼的呼救它的到来,小鱼儿立刻又可以在水中自由自在的游来游去。
不知觉中,乌云悄悄散场,雨的任务完成了,天一下子又和原先那样晴朗无比,鸟儿清脆的啼叫仿佛在这场雨喝彩。
雨的声音那么美那么纯。