大自然的启示作文
神奇的大自然给了我们许多的启示。
滴水穿石教给我们——毅力
滴水穿石,从字面解释来说,是一滴一滴的小水滴经长过时间的打磨,把一块磐石穿透。这同时也是自然景象之一,真真实实的事实摆在我们面前,富有一定的哲理,只要坚持不懈地朝自己的目标奋力前进,终有一天会梦想成真。有句话说得好:“只要认准目标,不断地奋进,全世界都会为你鼓掌。”
蚂蚁逃生教会我们———勇敢与合作
在人类的历史中,有无数支勇敢不怕牺牲的军队,在自然的历史中,有一群勇敢不怕死的小蚂蚁,一场大火的来袭,是蚂蚁们的一场灾难,也是自然之光闪耀的时机,一群蚂蚁裹成一个大蚁球从火场中滚出来,牺牲一部分,幸存一部分,牺牲的那一部分无疑是最美的,因为他们勇敢,不怕牺牲。
大自然就是一位奇妙的老师,告诉我们原来动物要生存也需要合作。下雨之前,蚂蚁最先知道,最先准备,也是最忙碌的,蚂蚁的体态想必不用我说,尽管它们的身躯在我们看来非常小,但对于蚂蚁来说其实不然,它们团结一致,几只甚至几十只蚂蚁,合力搬一件东西,它们的合作精神,使我们佩服。
大自然的启示让我折服,使我感动。让我学会做事必须要有毅力,学会与人团结与合作,学会在追求成功的道路上勇敢前行!