大自然的启示作文
大自然里面有许多的启示,比如我们能够让飞机在夜里飞行,是得到了蝙蝠的启示等。今天我就来写一写,我从大自然里得到了什么启示吧。
今天,我去我家的后山走了一圈,我去的时候遇到了很多的蚂蚁,成排结队的,在干着什么,我趴在地上仔细地看,发现这些蚂蚁往下走的什么也没抬儿,往下走的,抬着许多大小不一的东西。我想为什么他们要这么努力的搬东西呢?原来是要下雨了,得换一个新家。如果住在老家就会被大雨淹死,我观察了一会儿就继续往前走了。往前走发现没有什么新奇的事了,我就回家去了。我还没进家门,就发现我家门口有一条蛇正门口等着,像是在等谁一样,一动不动的看着,我发现它没有看我,我就小心翼翼地走了几步。发现原来它是在准备捕捉一只老鼠,我想这黑灯瞎火的,我都有一些看不清老鼠,区区一条蛇怎么比我看得要清楚呢?这个问题使我疑惑不解,我趁这条蛇不注意,偷偷溜回了家,回到家以后我问爸爸:“为什么蛇在夜晚也能捉到动物呢?”爸爸说:“我也不清楚,你去查资料吧。”我听了爸爸的话去查资料,咦,果然查到了,资料上是这么写的,蛇有热感器官,能准确判断出前方有动物的存在,即使在伸手不见五指的夜里,也能准确捕捉到猎物。
大自然的启示真多呀!只要我们用心观察,用心发现,就会觉得大自然的启示非常多。