大自然的作文
大自然的景色美丽极了!
湛蓝湛蓝的天空中不时飞来几只快乐无比的小鸟,它们千姿百态,有的在倒着飞行,有的在上下俯冲,还有的躲在了白去里,好像在和同伴开玩笑呢!一阵微风吹过,大树上落下来了几片树叶,在空中飘荡着,犹如几只绿色的蝴蝶。大树底下的鲜花正在竞相开放着,好像在比赛谁开得花更漂亮呢!小河清澈见底,宛如一条透明的蓝绸子。
一阵阵风吹过,水面上荡漾起了一道道波纹,阳光照在水面上,银花朵朵,可真漂亮啊!远处那连绵起伏的高山映了我的眼帘,它们可是真雄伟啊!瞧!那儿有一只顽皮的小猴正在爬树,原来它正要捉小鸟。小猴一举手,正要捉到小鸟的时候被它啄了一下,小猴痛得叫了起来,这一叫,它的手就松开了树干,这一松,它就从高高的树上掉了下来。只听啪的一声,不用说,小猴的红屁股更红了。
在一片绿油油的草地上,一只鸡妈妈正在教一群小鸡们捉虫子吃。一只小公鸡学得很快,不一会儿就捉到了好几条虫子,鸡妈妈用翅膀拍了拍它的头,在表扬它,小公鸡也高傲地扬着头,在向同伴们炫耀呢!在清澈见底的小河里,几条小鱼正在快活地游着。它们游到东游到西,好像在捉迷藏。忽然,小鱼们好像发现了什么危险的敌人一样,一眨眼的功夫就游向远处不见了踪影。这就是景色美丽,山清水秀的大自然!