我是一棵高大而又茂盛的大树。我虽然没有花儿那么的芬芳沁香,没有小动物的可爱,更没有一对飞上蓝天的翅膀,但是我的作用却很大。
春姐姐悄悄来到,我也伸了个懒腰,我的树叶宝宝们也探出了头,我闻到了花儿的芳香,听到了小鸟们美妙的音乐。沙沙沙,雨来了,大雨让我洗了个舒服的澡,让我的树叶宝宝也变得焕然一新[注: 焕然:鲜明光亮的样子。改变旧面貌,出现崭新的气象。],更加美丽。雨,不知在什么时候悄悄地停了,太阳公公跑出来,让我们沐浴阳光,是我们倍感清爽。
古怪的夏爷爷来到,树叶宝宝们已经不再是顽皮的小嫩芽了,一片片都长成了大树叶,披上了属于夏季最独特的外套。不知是哪个调皮的小家伙惹着了太阳公公,让太阳公公心里很不是滋味,把气全都撒到了人们头上。“还好这里有树,不让我们就变成烤肉了。”两个小伙子边说边走了过来,然后坐下靠在我身上。这时一只知了飞了过来,在我身上安家,还时不时的发出‘知了知了’的叫声。就这样,知了唱了一支又一支属于夏季的歌。
秋姑娘随后跟来,她用手中的魔棒轻轻一挥,把全世界变成了金黄色的,就连我的树叶宝宝也换了新装。这时,风大姐来到我身旁,我知道,我知道,是时候让树叶宝宝离开我了,过自己的生活了,在它们走时,我还不忘和它们道别,秋季可真让我伤心。
冬哥哥冷酷无情,他像秋姑娘一样,挥舞着自己洁白的魔杖,把世界变白了。我一个人孤零零的站在那儿,不由得低下头看了看,我发现在我的跟前,几片树叶宝宝快被泥土覆盖住了,它们滋润着我,我流下了感动的泪水。啊!树叶宝宝虽离开了我,但它们依然陪伴着我。它们长大了!