大自然作文
去年清明节,我回到了奶奶家,感受到了乡村独有的美丽风景,大自然的迷人之处。
太阳高照,阳光明媚,我来到屋外,贪婪地呼吸这新鲜空气。
太阳刚刚好,暖暖的,一点也不酷热,天空和大地都被和煦的太阳光温柔的裹着,我闭上眼睛,深呼吸,一股新鲜甘甜的气流灌进我的鼻腔,我细细享受太阳慈母般的温暖。微风在我耳边徐徐吹过,我的耳朵感到一丝舒服的痒意。风来到树边,像一只大手拨动大树茂盛的枝叶,大树被逗得发出“沙沙沙”的傻笑,不停地摆动自己的身躯。我睁开双眸,站在高高的场坝上举目远眺,蓝天清澈的宛若水洗过一般,远处悠悠得飘着几片轻纱似的微云,鸟儿在湛蓝的天空中划过一条优美的弧线。远处的几座大山,高高大大,气势磅礴,却也不乏美感,远望,就像是披了一身绿衣。下面,许多五颜六色姹紫嫣红的花围绕着几棵粗壮的大树。小河像一条长长的白丝带,“叮叮当当”地朝远方流去。霎时间,我仿佛看见一到金光从小河上迅速地划过,可立马又不见了踪影。我激动地跑下去,想弄明白到底是怎么回事。
我来到河边,小河像欢迎我一样“叮叮咚咚”的唱和这,节奏似乎更欢快了。小河澄澈见底,但是没有鱼和虾,只有几块光滑的鹅卵石清晰的呈现出来。我摸了摸河水,凉凉爽爽的,格外惬意。忽然,我又看到河面上有一道金光一闪而过,仿佛还有着彩虹的七种,色彩像一条金黄的鲤鱼,在河里快乐地来回穿梭。哦!原来是——阳光的倒影!
大自然的风景是一副最美的水墨画,是上天的杰作。与大自然的这一次接触,是那么的神奇有趣。我们要保护好美丽的大自然,不让她受伤。