我是一棵小草,出生在茂盛的草地上。在春天还没有来到的时候,我在大地温暖的怀抱里睡觉。
突然,我感到身上发痒,我就在土地里乱伸手臂,慢慢地长大。突然,一道亮光射进了我的眼睛里。啊!我看到了新的世界,周围还有我的同伴,早上我们与太阳公公交谈,夜晚,我们与月亮姐姐做游戏,与星星妹妹玩耍。我长得越来越高了,许多踢足球的同学们在我们身上玩耍,我们都被踩平了,还好,有园丁的帮忙,把那些淘气的同学赶出去了。天气越来越热了,当我们快要奄奄一息的时候,园丁给我们浇水,喝了一肚子的水。
我们长得太高了,都快到人膝盖儿那了,园丁搬来除草机,给我们剪剪头发。秋天来了,我们的身体开始发黄了,慢慢地,天气开始发冷。过了几天后,我们的身体开始发黄了。没过几天,雪下起来了,就像一个大棉被裹在身上了。真暖和呀!
明年春天,我们将重新发芽,见到我们敬爱的园丁。