大自然的作文300字
星期天,小红到森林里玩,她看到了美丽的小鸟,听到了小溪叮咚叮咚的流淌声,还闻到了沁人心脾的花香……
到了晚上,小红看见了一些飞在空中还会发亮的虫子,小红想到了一个问题:这些小虫子为什么会发亮?小红就跑回去问妈妈,妈妈说:“那些虫子叫萤火虫,因为萤火虫身上有一个发光的器官,而且发光能吓跑敌人。如果有成群结队的萤火虫,它们发出的光还能帮迷路的人辨别方向呢!”
到了第二天早上,小红又跑到了森林里去玩,发现森林里一只萤火虫都没有了。小红跑回家,哭着说:“妈妈,萤火虫消失了。”妈妈笑着说:“傻孩子,萤火虫只有黑夜的时候才会出来。”小红说:“真的吗?”妈妈说:“真的。”小红点点头,又开心地去森林玩了。
大自然真奇妙啊!我要去仔细观察,去探索大自然更多的奥秘。