这是我暑假最后一个礼拜天,爸爸带我去爬四川省的米仑山。我的好朋友张乐扬和我一起去爬山。我们在汽车上玩的可疯了,我们一起玩过家家,在手机上玩神妙逃亡2,我们两轮流玩,不知不觉中我们就到了山里,中我吃饭的时候,误打误撞看见了农家的主人再杀鸡,主人先是把鸡的毛剃了,再把头里的血放出来,将所有的器官都掏出来。
等把鸡烧好后,大家都在高兴的吃鸡,而我和张乐阳却一口也不想吃了。吃完饭后,我们就开始进山了,山路很窄,非常险。我和张乐阳扮演了两个角色,张乐阳扮演的是法师安尼和他的宠物大毛熊,而我扮演的是黑面正义的法师路和宠物闪光龙,我们终于到了天容画廊。
那里的树木弯弯曲曲,很漂亮。出了天容画廊后,我和张乐阳尽情地杀阳了所有的幻影手,打玩游戏我们去抓鱼了,我们下河后很小心翼翼,怕把鱼吓跑,不一会我们抓了许多鱼,最后不知什么原因小鱼都死了。第三天我又下河抓鱼了,但是里面有小疙瘩,我们走到块石头上,拿起一个小石头往水里扔去,但是不管用,我看也不敢下水了,回到我们住的地方,吃玩饭就回家了。