大自然的作文
金秋时节,秋风徐来,一年中最美好的季节来临了。这正是人与大自然亲密“对话”的季节。
星期日,我们全家人,去万石植物园游玩。一进大门,我们沿着弯弯的小径,爬上一座小山坡;最先迎接我们的是一泓碧绿的湖水。我们沿着湖边,顺着小径,向山上爬去。
园林深处,曲径通幽,前面仿佛“山重水复疑无路”,个弯,豁然开朗,眼前是一大片草地,草地四周,绿树环抱;树上鸟语嘤嘤,地上绿草茵茵,清新的空气中花香幽幽。金色的阳光,肆意流泻。
我躺在草地上,环视四周绮丽的风光,眼前花木茂盛,眺望远山,绿树如海,好风如梦,情景似诗;我幼小而又晶莹的心田里,无忧无虑,没有大人们的烦恼,我顿感满世界是美丽的风景,美丽的风景就在我的心田里。宁静平和的心境与大自然亲密对话。我的心中顿感一份明净莹润,一片清纯美好。
我们在树下休息一阵子,随后沿着弯弯曲曲的小路往山上爬去。了几个弯,眼前是一大片竹林。一丛丛竹子,碧莹莹的竹杆,形态各异:有的挺拔直上,刚直坚强;有的弯腰躬背,婀娜多姿。秋风习习,枝叶轻拂,飒飒有声。我们置身竹下,如闻大自然美妙乐章,令人感到心旷神怡!望着那洋溢着青春活力的生命之绿,无不牵动着我的情思,叫人内心充溢着无限希望。竹子的形象,竹子高风亮节的品格,永远是我一生的向往和追求的目标。
快到中午了。我们翻过山坡,从山的背面下来。一路上,我频频回眸眺望。我要采撷一片美丽的风景,永远珍藏在我晶莹的心田里!