大自然的作文
清晨,我伴着早春的暖风,来到山林之中,感受大自然浓浓的原始气息。
一进林子,耳边就响起山鸟清脆的歌声。“叽叽”“嘘嘘”“噗嗤噗嗤”,仿佛是一首清晨的交响曲。在鸟儿歌声的召唤下,许多昆虫也伸着懒腰,加入了“晨曲”的演奏。蟋蟀害羞地躲在草丛中拉着小提琴;蝴蝶姑娘热情奔放,上下飞舞,发出“扑扑”之声,好像在欢迎我的到来;小蜜蜂们“嗡嗡”地吹着口哨,开始了又一天的劳作……鸟儿们也不甘示弱,它们的叫声也多了起来。
看!喜鹊一边整理乌黑的礼服,一边在枝头欢快地交谈着。百灵鸟身着五色的彩裙,头上顶着鲜红似火的小帽子,放开嗓子飙起了女高音。猫头鹰奔波了一个晚上,现在,它打着哈欠,摇摇摆摆地掠过树梢,“咕,咕”向温馨的家飞去……
这时,风伯伯也闻声而来,它“呼呼”地拂过我的脸颊,吹过大树的枝头。新生的嫩叶摩擦着,像拉起了手风琴,“沙沙”作响。
渐渐地,风声越来越大,像锣鼓在敲击。天空早已乌云密布,突然间,一声巨雷响起,数道闪电划破天空。“隆隆”之声不断传来。雨瞬间大了起来,像一块透明的绸缎,“哗啦啦”打在树枝上、小草上、石头上,发出各种不同乐器敲击之声,甚是好听。在倾盆大雨之中,小青蛙快活极了,欢快地蹦来蹦去,踩着水坑,发出“呱呱“之声。
我闭上双眼,静静地感受着山中的一切。一支又一支交响曲,不断在我耳畔回荡,这独一无二的山林音韵,只有在这山林中才能领略到。