大自然的作文
大自然拥有美妙的歌喉,如一位著名的歌唱家,我,就是她的歌迷。——题记
听海
“听,海哭的声音”。我坐在海边的一块岩石上,眺望远方,南海海面白茫茫的一片,一个个海浪拍到了岩石上,“啪”的一声,发出了银铃般的笑声。你听,“哗哗哗,哗哗哗”多么美妙,多么动听。一个大浪卷来,拍到了海边礁石上,让我不禁想到了“惊涛拍岸”的磅礴气势。阳光下,海天一线,五彩缤纷。一阵阵浪潮袭来,犹如不同的歌唱家的歌声,时而高昂,时而低沉,时而缓慢,时而湍急,时而喘急,时而欢快,时而悲凉,听着那变幻不定的歌声,让人不禁回忆起了一幕幕往事,回忆起了人生的悲欢离合。
听鸥
卷起一阵风,天空中,一条白色的线掠过海面,那便是“护海使者”——海鸥。它们的叫声宛如一首二胡曲子,时不时让人感到一阵阵凄凉与缠绵。“鸥!鸥!鸥!”拖着尾音,划过了天际,流向远方。
海上的声音,并没有结束,大自然的声音,也并不是那么单调,还有许许多多精彩的音韵不断回响,神奇的大自然无时无刻不在演绎着动听的乐曲。