大自然作文
我读《大自然的启示》这篇课文后,发现了大自然留给我们许多有益的启示。比如:飞机的飞行速度不断提高,经常因机翼剧烈抖动而破碎的现象,造成了机毁人亡的惨祸。人们这才发现蜻蜓翅膀末端有一块略重的斑点,科学家根据这一点发明飞机上防止翅膀剧烈抖动的关键。轮船航行的速度总是不快,人们根据鲸的特点,发明了有流线型的轮船。
只要我们留心观察周围的事物,就会带给我们许多有益的启示。
在农村的果园里,我们常常会发现在果树里或在一些成熟的果子里经常有害虫钻进去,农民们只能大量地向果树喷射农药,可是,这样的后果是人们食用果子时超标的农药会让他们中毒身亡。我经常想:为什么科学家们不能研制出一种轻便的灭虫机器呢?
在灭虫机里,我们可以安装一块电脑芯片,再在手柄上安装一红一绿两个按键。只要按一下手柄上的红键,里面就会自动出来一条像啄木鸟嘴巴的既尖又长的钢管,它可以自动探测到病树,再在上面打一个细小的洞,然后钢管就自动进去,把害虫勾出来。如果是白蚁,就按下绿键,里面就出来一条仿食蚁兽的舌头,富有粘性的舌头将白蚁粘住,白蚁是不会轻而易举地逃出它的舌头。这样灭虫机就可以准确无误地捉走害虫。
从啄木鸟和食蚁兽捕食中,我又受到了一种新的启发,也受到了创新大自然的启示。