大自然作文
今天,我们学校组织去春游,早上5点我就早早地起床了。奶奶让我吃点早餐,我说:“我晕车,怕吐了,我就不吃了。带上点吃的就行。”这时天才朦朦亮,奶奶非要送我,于是我就和奶奶来到了学校。
一到校门口,大部分同学都来了,站了黑压压的一片,有几辆大轿车停在路边,老师让我们整好队上车,清点了人数就开车了。刚开车时感觉还不错,可后来就不行了,越坐越晕。旁边的同学也都感觉有点头晕,有几个都吐了。我暗自庆幸今早没吃饭,否则我也得吐个一塌糊涂。
终于熬到我们这次春游得目的地——灵空山了。我们下车排着队,唱着歌进了山。到了山门口,第一眼看到的就是一棵老树。哇!这么高的树,活了上百年了吧。旁边的同学说:“NO,快一千年了。”我非常惊奇,从没见过这么高、活的这么久的树。同学们在赞美这棵树,我也感慨万分。这么大的树,十几个人才能围着抱过来。这颗树的生命力是多么的强呀。
我们开始登山了。这山路时而宽时而窄,非常险,有时也很平,几个人都可以并行,有时只能容下一个人,下面就是万丈深渊,有恐高症的人肯定要遭殃了。我们走的都很小心。
远远望去,在两山的夹缝间有一座弯弯的小桥,非常漂亮。老师告诉我们那桥的名字叫仙桥。从仙桥上远眺,可以看到一些奇特的山,有的很像人脸。过了仙桥就是普渡桥,在普渡桥上俯首往下看,哇!下面的小河上还有未化的薄冰,附近的山洞边也结着厚厚的冰,在零上十九度还结着冰,真是奇观呀!
过了普渡桥,我们到圣寿寺。寺内的墙壁上绘着许多古怪的壁画,大堂中间有佛和菩萨的塑像,非常逼真和细致。可见古代劳动人民的绘画技术是多么的高超和精湛。古时候的人很有智慧,也非常聪明,我很佩服。
接着开始进山洞了,我三步并作两步就登了上去。从洞口往下看,好高呀!放眼望去,远处的人都变成小蚂蚁了。下面是万丈深渊,我有点恐高,吓得我赶紧缩回了山洞。山洞里刻着十二生肖,同学们都忙着找自己的属相生肖,我好不容易才找到我的属相——猪,因为它在最后一个,所以我找了半天才找着。要下洞了,路很陡,只在右边有一条铁链,左边就是深渊。我胆战心惊地一个台阶一个台阶地终于下去了。
野餐过后乘车,又是一阵眩晕后,我们来到了牡丹园。进了园,眼前是一望无际的牡丹,有红的、白的、紫的还有粉的,听说还有黑的和绿的牡丹,可我找半天没找着。走过去闻一闻,香极了!来到观花亭,满园的牡丹尽收眼底。进了牡丹仙子庙,里面也画有许多壁画,画的是一个历史传说,说的是武则天称帝时,为了让天下人都庆祝她称帝,她下旨要让所有的花都得开放,当她去视察时,所有的花都开了,唯有牡丹不开,她发怒了,于是下令让人放火烧毁了牡丹园。有一朵牡丹仙子逃到了古县,后来她和四个芍药仙子一起为老百姓做善事,人们向她们求雨、求子、求药治病等。仙子们做了许多善事,善良的人们用壁画把她们画了下来用来纪念她们。真是一个美丽的传说呀!
太阳快落山了,我们踏上了归途,得知八点多才能回到家,但回顾这次春游的感受时,觉得大自然太美了,祖先给我们留下了那么多珍贵的遗产,使我们能够与大自然和古文化和谐相处。真是:乘大巴车——晕,登灵空山——累,看牡丹花——美,回到家时——晚。