大自然的作文
我是大自然的一员——风。
我是风,我是温暖的风,我是炎热的风,我是凉爽的风,我是寒冷的风,我是变化多端的风。
春姑娘忙得生病了,让我帮她播撒种子。“这简单。”我把速度改为强,把种子背在身上,迅速冲出去,撒完了,请雨婆婆洒些水,做完了这一切我好累呀,躺在软软的白云上不知不觉睡着了。不知过了多久动听的鸟叫声吵醒了我,小鸟开心地对我说:“春姑娘让我替她谢谢你,种子已经发芽了。”我急忙向下望去嫩绿嫩绿的,可真美呀!
夏大哥脾气真是暴躁,今天不知谁又惹了他,把他的热都挥出来了。害我变成炎热的风,热得人类大汗淋漓,小花小草无精打采,大树爷爷也浑身不自在,只有两只小猫悠闲地在草地上晒太阳,嬉戏。瞧,它们多快乐呀,也只有小猫才有这样的雅兴。
秋姐姐赶跑了夏大哥,给大地带来了凉爽,连我也浑身舒服。小草小花换上了金黄色的舞衣,准备参加盛大的舞会。树叶宝宝更加心急,顽皮地跳下枝头,和我手拉手跳起了优美的华尔兹。
冬爷爷迈着沉重的步伐来了,秋姐姐悄悄地走了,一阵寒冷凉透了我的心,我孤独地在大街上逛啊逛啊。人们好像很怕我,都急匆匆地赶回家,大街上格外的寂静。还好雪妹妹来了,我们在天地间跳舞、赛跑、打闹,真是太开心了。梅花姑娘被我们的吵闹声惊醒了,绽开了粉红的花苞,散发出淡淡的清香。
我就是风,我喜欢大自然的所有美景。