倾听大自然作文
太好了,太好了,森林要开音乐会了!小鸡高兴地叫着。这么一叫,森林里的小动物都听见了。
大家都跑来问:“小鸡,音乐会什么时候开始啊?”小鸡说:“今天晚上,大家快准备吧!”大家连忙回家分头去准备晚上演出的节目。
到了晚上,小动物们都来了。小鸡在台上“叽叽”地唱歌,小鸟“叽叽喳喳”地伴唱,小狗“汪汪”地叫好。正玩得开心,忽然下起了小雨,大家只好四处躲起雨来。
刚开始,雨下得很小。雨点落在地上,发出“啪嗒啪嗒”的声音,非常好听。下着下着,变成了中雨,雷公公也来了,他使劲儿打起了手里的大钹,雨越下越大,音乐会不能继续进行了,大家都非常失落地离开了。
在路上行走的人们,纷纷撑起了雨伞。雨滴落在伞上,发出“噼里啪啦”的声音,像在打架子鼓。
这就是大自然的声音,既多变又美妙。