大自然作文
放眼大自然,处处有着迷人的色彩,晶莹的蓝天和深沉的黄土地孕育出清新透亮的绿。绿色是大自然恩赐给我们的生命之色,那一片片绿带给我们的尽是舒适和美感。大自然给我们清新的空气,温暖的阳光,辽阔的大地,茂密的森林,人类与大自然本应是何等的和谐。
然而,有些人不珍惜地球赐予我们的一切,破坏大自然,大量杀害野生动物,各种破环环境的做法,给我们的大自然带来了越来越多的灾难,漫漫的黄沙代替了绿色的林海,波涛汹涌的江河变成了干涸的河床,美丽的风景区变成了荒野,还有大气污染、臭氧层有破洞。树,照样滥伐;矿,照旧乱采;烟囱依然吐出那黑色的浓烟;工厂依旧排放那浑浊的污水等这些现象,都是人们不保护大自然所带来的恶果。
我们生活在这个美好的地球上,地球妈妈创造了我们人类,还无私的为我们奉献——提供资源。而我们人类却惨无人道的折磨它,它的慷慨奉献换来的却是人类的浪费。因此,为了让地球更美丽,为了让我们能够在更好的大自然中生存,我们要精心保护地球,保护地球生态的自然环境!
作为一名少先队员,我们应该从我做起,从小事做起,做一些保护大自然的、力所能及的事情。例如:习惯性做好随手关好水龙头,做好节约用水;习惯性做好随手关灯,做到节约能源资源;做到不随地吐痰、乱扔垃圾,做好美化环境的工作;不乱砍伐树木,不参与残害动物的活动,提倡救护动物,做到自觉保护自然环境等。
同学们,从我们的生活小事行动起来吧!让我们一起来保护地球,一起珍爱我们的大自然!