大自然作文
大自然是美丽的,她的四个“儿女”都有他们各自的象征。
春天到了,鸟语花香,花儿们争奇斗艳,鸟儿们“叽叽喳喳”唱着动听的歌,像是在赞美春姑娘。春雨也“沙沙”的下了起来,在这迷人的仙境中,怎么能少了他呢?小河弟弟也“哗啦啦”的流着,看来他也在欣赏春姑娘布置的一切呢!
三个月过去了,春姑娘累了。大自然便派夏哥哥继续担任值班任务。男孩毕竟是男孩,有性格。他把空间改了——石榴花茂盛的开着,小朋友们热得很,因为火红的太阳正挂在天上,小羊们热得‘’咩咩”叫着,一碗水被它“咕嘟咕嘟”吞下了肚。那些懒汉正“呼噜呼噜”地睡大觉。
可是男孩没耐性,没有累踏就丢下任务跑了。大自然只好又派勤劳懂事的秋姐姐值班;秋姐姐把象征改为了丰收,玉米熟了,它们“哈哈”笑了,让人们快把自己收回去。只是被夏哥哥留下的热气还没散去,于是,秋姐姐便吹了一口气,热气就散开了,不过,叶子被热气烧红了,纷纷落了下来,人们踩在上面,发出悦耳的“沙沙”声,甭提多舒服了!
秋姐姐虽然能干,但她懂事呀!便把最后三个月的机会留给了冬小弟。冬小弟看着秋姐姐亲手布置的空间被虫子破坏,便请来狂风爷爷,狂风爷爷“呼呼”地吹了起来,虫子都被冻死了。冬小弟又请来喜爷爷,喜爷爷帮他弄了重要节日——春节。在这一天,人们吃饺子,鞭炮“噼噼乓乓”地响了起来,然后春姑娘便……
大自然多美啊!