大自然作文
大自然就像一位不会说话的老师,但它“告诉”人们许多东西。在现实生活中,在许多动植物身上,能发现许多启示。
我发现壁虎善于攀爬墙壁,而且无论怎么爬,它都不会掉下来。这是为什么呢?难道是因为壁虎的手和脚具有很大的吸力,能牢牢地吸在墙壁上吗?
经过上网查资料,证实了我的想法是正确的。
原来壁虎的手和脚上有一层特殊的黏膜,这种黏膜可以增强吸力,牢牢地吸在墙上,无论怎样都掉不下来。
我由壁虎手脚上的黏膜联想到了刷墙的工人。听到这里,你也许会问:“壁虎怎么会和工人扯上关系呢?”那我就给你解释其中的原因吧!我心想:如果把鞋底贴上这种黏膜,不就成了“吸力鞋”了吗!而且工人刷漆时还要从梯子上去,很不方便。要是有了吸力鞋就能随心所欲地走上去。并且这种吸力鞋不会留下脚印,很卫生。
如果将来我真的发明了吸力鞋,我一定要把它送给刷漆的工人们。
我们要留意大自然中的点点滴滴,才能有所发明、有所创造。大自然真是人类的好老师啊!