大自然的作文
大自然中有许多奇特的美丽景象,也有许多“奇特”的植物!虽说大自然中有许多植物,但我犹爱那凌寒独放的梅花!
看,大雪纷飞,寒风凛冽。万物都失去生命的活力。只有梅花,还在风雪中傲然挺立,是一个铁骨铮铮的血气方刚的战士!让人不得不敬佩它那种“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的气魄;不得不敬佩它那种“凌寒独自开”的精神!
梅,多么洁白的花朵啊!似一个冰清玉洁的少女,在风中优雅的摆动着身姿!要知道,梅不但具有凌寒独放的精神,它还具有“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”的奉献、默默无闻的精神!它还具有不平凡的“傲骨梅无仰面花”的值得我们学习的虚心的品质!
梅,是我所学习的榜样!它是中华民族的象征!它表现中国儿女不甘落后、奋力拼搏。遇到什么困难的事儿都敢努力去尝试,遇到事不肯低头折节的精神!它还反映中华民族的清白高洁的优秀品质!和默默无闻、谈泊名利的优秀品质!还有坚贞不屈的精神……都恰与中国人民的气节相符!
我爱梅花!爱它的凌寒独放;爱它的默默无闻;爱它的坚贞不屈;爱它的清白高洁;爱它的无私奉献……
大自然中有许多事物都需要大家用心品味,它们中都含有深刻的哲理!如:竹子、青松、成熟的麦子……这些只要我们用独特的思维角度去思考,就会从中得到启示!久而久之,我们就会从大自然这位无声的老师身上,学到许多东西,丰富自己的文学宝库。所以,品味大自然是很重要的,它能让我们从中获益匪浅,成为一个学识渊博、对社会有用的人!