大自然的作文300字
这是一片大森林,里面生存着各种动物和植物,一年不断变换的季节,正在实现它们的梦想。
各种生物在互相帮助,帮助对方实现梦想。那么,它们的梦想究竟是怎样的呢。
树叶的梦想是萧瑟的秋风,化为土壤、新陈代谢;荷叶的梦想是保护荷花,任风吹雨打,坚强勇毅;水滴的梦想是干涸的沙漠,舍己为人,为人服务;春雨的梦想是七色的彩虹,愿自己的牺牲可以换回七色、娇艳的光芒;熊的梦想是凛冽的寒风和漫天飞舞的雪花,它可以冬眠,尽情的休息------它们的梦想是要靠另一种事物来完成的。这,就是梦想。
梦想的结构是,百分之一的梦幻加上百分之九十九的奋斗。这样,才能百分百的实现这个梦,流下自己奋斗的汗水,解决自己遇到的困难,回忆起来,这个梦实现得多么伟大。
动植物的梦想是靠大自然来帮忙完成的,而人类的梦想是要靠我们自己努力去争取的。因为我们人类比动植物更富有,比它们多了一种精神,靠自己努力的精神。所以,要想实现梦想,就要靠我们自己。
这就是我们人类与动植物的不同之处。