大自然真奇妙作文
为什么只有地球上有生命?难道是因为生命不愿意生长在其它的星球上吗?
原来是因为只有地球上有水、空气和适当的温度,其它行星的温度不是太热了就是太冷了,所以生命不适合生长在其它的行星,只能生长在有适当温度、有空气、有水的地球上。
为什么雨后会出现彩虹呢?难道是因为雨后太阳公公心情很好,在天空上画彩虹吗?
原来是因为雨后太阳在天空上,空气中会有大量的小水滴悬浮在空中,当光线照射到微小的水珠时,会出现折射和反射,所以天空出现了彩虹。
大自然还有很多奇妙的地方呢!你也把你知道的都说出来吧!