今天我站在窗前看风景。风孩子他来了,他呼呼的吹着仿佛要和人们做游戏。他怒吼着,咆哮着,应该是没有人陪他玩耍了吧。
风孩子好奇地瞧着一切,他看见这些植物都看着他,他就更放肆了,他一会儿扬起一把尘土给植物们洗脸;一会儿又给小草揉揉眼睛;一会儿对着小花扮个鬼脸,吓唬吓唬那要睡觉的小花。之后又拿走了树上的一片叶子,他把叶子追的直跑,可叶子哪里跑的过风啊,一会又被风捉住了,他把叶子打了个转放进了水里给叶子洗了个澡,叶子走也走不了,退也退不出,快要哭出来了,风孩子却开心的笑了。
不一会儿风孩子又鼓足了劲向人们冲去,可一点用都没有,他气的脸都红了。又一次冲了过去,没想到他撞到了铁栏杆,头上撞出了一个大包,他认输了,但他没有停下脚步,一会去逗虫子,一会和汽车赛跑,一会和尘土开玩笑去了……
看啊!风孩子是多么可爱,多么淘气,多么让人生气啊!你喜欢风孩子吗?如果问我,我的回答一定是“喜欢”。他的到来使一切充满了和平时不一样的色彩——世界从平静变得鲜活了。