大自然作文
一个朝气蓬勃的早晨,我走进了大自然,倾听到了他内心的声音。
走进大自然,我看到了大自然的“花衣裳"那茂密的森林成了她随风摆动的长发,鲜艳的花朵成了她最完美的装饰,那一丝丝轻盈的云雾,成了她柔软轻纱似地长裙,那翠绿的草丛成了她柔软的鞋子,我走到草丛旁,看见了一颗颗耀眼的露珠,在阳光的照耀下,彷佛是一颗颗晶莹的钻石。走到森林中,每一棵树都是我的知己,露珠与我交换眼神,我靠在树上,长生了许多遐想。我慢慢悠悠的走到了小溪旁。那一条条‘水晶项链’里,游着正在嬉戏的鱼儿,鸟儿飞过天空也象是在呼唤我的名字,在烈日炎炎的太阳下,蝉儿也忍不住唱了起来,他那天生的金嗓子是多么的有气势,大瀑布也亮出了那雄浑的男高音,屹立的山峰,他们的额头彷佛刻满了智慧。我不知不觉又走到了一个陡峭的山坡上,那儿住着大地的孩子,一缕缕炊烟冒了出来。我慢慢悠悠的逛了一日,直至夕阳亲吻着大地,百灵鸟那清脆的歌喉才把我的灵魂唤了回来,在我的恋恋不舍中踏上那条幽径,回到家后,一切都变得那么和谐,优美。
大自然真是丰富万千,婀娜多姿啊!那优雅的音乐彷佛还在我耳边回响,静静地,夕阳更美了。