大自然作文
大自然是个神奇的音响世界,拥有无数奇特的歌手。
清晨,小鸟树立枝头兴奋的唱着歌:“叽叽喳喳,叽叽喳喳——”。我展望窗台外的小鸟,倾听鸟儿心灵的乐章。好像自己也融入到这别具一格、奇妙无比的歌声中。同成百上千的鸟儿一起争先恐后的放声歌唱。晌午后,我来到村口的田地里采野花,溪水潺潺的流着,发出“叮叮、咚咚”的声音,像是向我呐喊,快来参加这短暂而别有深意的活动。水花和小石子相互友好地搓着、揉着,发出“嘶嘶”的呢喃声,像一个少女,正在那儿窃窃私语呢!
溪水从山谷间而下,开辟了一条“小径”。山溪轻柔地拍在一块大理石上,那声音可好听了。“啪啪啪——”。建起的水花飞上了半空。声音虽然短暂,但弹奏出一首又一首的优雅、清脆、响亮、而又和谐的小曲。山溪多么想那顽皮的孩子,在那溪边打闹、嬉戏着。闭紧双眼,用心灵去倾听着美妙的乐章。随着声音,我进入到一个水下世界。“扑扑——”那是鱼儿吐泡泡。"呱呱——”那是青蛙作文在高歌一曲。
秋风萧萧,树叶也随合的伴起舞来。风卷起飘零的落叶浩浩荡荡奔过来了,风是这音响世界的第一位歌手。它的歌声特别清脆,你听“呼,呼,呼”它让这首歌拉开了序幕,也让人感到一阵阵凉意。风将人们沉闷的气息一一带走。“呼,呼……”清脆的声音受到人们热切的欢迎。这时,天空乌云密布,雷公打着巨鼓。它的鼓声是激昂的,是响亮的听!“轰隆隆,轰隆隆——”。雷的歌声是自然而随意的,它似乎很杂乱无章,但你只要用心去聆听,便会发现这是
最和谐的节奏了!
雨,虽然姗姍来迟,但它用一曲美妙,动听的歌谣弥补了过失“淅沥沥,淅沥沥”,如缕如丝,飘落在大地上。织起了一张无边无际绿茸茸的毯子。"沙啦啦,沙啦啦,沙啦啦"这是雨与树木的两部二重唱真是一曲曲无字,美妙,动听的歌谣啊!雨停后,大自然焕然一新,空气格外的清晰,鸟儿依旧高歌,花儿傲然挺立,绽放光彩,天空中呈现了一条彩虹,把绚丽留给了离天空和地……