世上有各种各样的声音。
呼呼——你听风姐姐来了,她在干什么呢?哦,原来风姐姐在运动跑步呢!她跑得真快,是个“飞毛腿”!
汪!呜呜——咦,是谁在叫?原来是小狗,它在发闷气呢,一块又大又肥的骨头被抢了!
喵喵——这又是什么声音?哦,原来小猫与猫妈妈走散了。她呼喊着,哇,终于找到妈妈了,于是喵呜一声扑向猫妈妈。猫妈妈也呜呜一声抱住小猫。她们一起叫唤,喵呜——,好像在诉说着什么。
叽叽——小鸟又在歌唱了!她要把那动听的歌儿唱给人们听,有时欢快,有时舒缓。人们听得如痴如醉。
哗哗——天姐姐哭了,为什么呢?原来被乌云小调皮欺负了,她哭得好伤心。地上都是积水,汽车也不好开了。
咚咚——咚咚——,这是什么声音呢?原来啊,是我的心打起了大鼓,因为马上要上台演出了。
世上有千奇百怪的声音,需要你仔细地聆听。只要你张大耳朵用心地去听,一定会有大大的收获。