大自然的声音作文
大自然有许多美妙的声音。
我喜欢花开时的声音。因为,它的声音微小,真像一个害羞的小姑娘,轻轻地说话,又像一个黑色的小蚂蚁,在地上飞快地跑着。
我喜欢叶落的声音。因为,晚上,它那“叮咚,叮咚”的声音,缓缓地钻进我的耳朵,伴着我走进了香甜的美梦。
我喜欢树叶落在地上的声音。因为,那金色的“蝴蝶”落在厚实的水泥地上时,被一只只脚踩的时候,真好像叶子们有生命呢!你听,咔嚓咔嚓的声音,似乎是叶子被踩疼的喊叫声。
我喜欢风吹的声音,因为,风就像一个神奇的魔术师一样,我们大家看不见,也摸不着,但可以想象出来,风使杨树鼓掌,使柳树低头,使小花跳舞。
我喜欢听雷大叫时的声音。因为它仿佛考了二十分,被乌云爸爸和妈妈男女混合双打了一顿。
大自然的声音真是多种多样,只要你能用心听,你一定会听见,大自然正在对你说:“快来听吧!快来听这清脆而柔美的奇妙声音吧!”