生命自然美作文
四十六亿岁的地球,前二十六亿年充满了孤寂与荒凉,只在二十亿年前,她的时间才真正开始---因为有了生命。放眼眺望吧!让这片醉人的景色全然印入你的眼帘:天高云淡的苍穹上几只雄鹰在搏击长空;波涛汹涌的江流中成群飞鱼在涟漪中跃动;生机盎然的树林间数匹狼虎在奋力追逐;暴风骤雨的洗礼中成片小草迎风挺立;雨过天晴的彩虹下无数的生灵合手言欢……自然因生命而精彩,因生命而美丽。
也许,生命是这世界上最脆弱、最短暂的,但她们也是这世间最坚强、最美丽的。正如野草。一阵狂风,兴许会把它们连根拔起;一场暴雨,也许会把它们冲刷殆尽;一个脚印,或许会让它们失去生机……但是,只要有一丝阳光的照耀,几滴露水的沐浴,野草的生命便依旧不断延续。生命是会衰败的。一瞬间,她们有可能枯萎,也有可能死亡。然,她们曾经存在过、努力过、奋斗过、绽放过;她们是如此纯洁、如此坚强、如此美丽!
至此,已然无悔。也许,这便是生命的真谛,是和谐的根本,是自然的魅力所在。正是无数生命的坚强与努力构成了自然、构成了美。生命为美,死亡与衰败亦为美。生命脆弱却坚强,生命原始却进化。正是这最终赋予了这颗星球生机,让她在二十亿年前拥有了时间、拥有了生命。在这颗蔚蓝色的星球上,一切都是如此和谐。生命的诞生、成长与终结一同在大自然中起舞,以最美的形态谱写出一曲和谐的乐章。