走进大自然深处作文
廊内的春风轻轻拂过,窗外的绿色流光溢彩。我的视线不由又被你迷人的风采所吸引,走近你,我顿时心花怒放。
眼前是如此让人心醉的“绿”。在这片绿中,我可以仰天长啸,发泄心中的愤懑;也可以闭目养神,倾听你的心跳。你携着我来到一片百花园中,我们席地而坐,促膝长谈,共同领略这无边的欢乐,沁人心脾的花香令我欲醉。
你说你不喜欢单调。于是,蔚蓝的天空深邃而又不乏可爱,缥缈洁白的云儿时而点缀其间,葱绿的草原辽阔而又生机勃勃,肥美健壮的牛羊留连于这片绿意盎然之中。我说,这些都是你别出心裁的精心构思,你用金黄诠释收获,用火红诠释温暖,我会珍惜你的美丽。
你说你们不甘寂寞。于是,莺雀嬉闹,彩蝶飞舞,雁排长空,鱼翔池底,虎啸深山,每一朵云消雨雾后的彩虹,每一棵悬崖上的青松,每一次雪花飞舞都是你匠心独运。你用潺潺如溪水般的声音,向我诉说山谷的宁幽与静谧;用轻柔的落叶声,向我讲述原始森林的古老与神秘,用飞流直下的瀑布之音,描述君山的美丽与挺拔。
是你在创造一个个美丽的奇迹,走进你的内心,才能寻找到美之所在。夕阳西下,去体验“大漠孤烟直,长河落日圆”的萧索与荒凉,云雾缭绕中,去领略高山流水,知音无限的惬意,黄昏中去享受那份渔舟唱晚,满载而归的喜悦。
爬上长城,你时而作延的绿毯,时而化作漫山的红叶,你用你温柔点缀着我们的生活。融入大海,你时而调皮地化作滔天的巨浪,时而变为文静平和的微波,你用你的火大感染着我的情怀。
走进你内心的深处,让我更加着迷于你的美丽,迷恋于你与生俱来的气质,喜欢你那浪漫中透露着现实,阴柔之风不乏阳刚。娴静而又活泼。你的一切都是美好的象征。
走进你的深处,让我看到了不一样的世界,展示了不一样的舞台。在未来的旅途中,我愿作你最真挚的朋友。
啊!我美丽的大自然。