大自然作文
俗话说“读万卷书,不如行万里路。”妈妈为了让我更亲密的接触大自然,决定带我去资中县的圣灵山大溶洞去游玩。
为了更好的了解溶洞,我特意上网查了一些相关资料,知道圣灵山大溶洞位于资中县金李镇圣灵山半山腰中,是亚洲最长的溶洞,周围的环境非常优美,它是以岩溶景观和自然生态为主体,由许多小溶洞组成的大溶洞。洞内四季恒温冬暖夏凉,而且还有治病的一些功能……这些奇特的现象让我的心迫不及待的飞到了圣灵山。
第二天早上,我和爸爸妈妈很早就起床了,吃完饭我们就乘车出发去圣灵了。我们经过一个多小时的颠簸终于来到圣灵山脚下,只看见一个用许多石头砌成的大门上面写着“九望情郎”几个大字,非常有特色。我们沿着青石板铺成的阶梯向上走去,来到一个大大的广场,广场上矗立着一蹲庄严肃穆的观音像,左边就是的大溶洞了。只见一个大大的石洞用许多石柱支撑着,洞口用厚重的门帘遮掩着,让人想一探里面的神秘景色。我忙催促爸爸去买票,拿着门票我便飞快的冲进洞里。哇!里面真大真美啊!洞里五光十色的,各种各样的石笋石柱让人惊叹不已,它们奇形怪状的,有大有小,有的像笋子遍布地上,有的像宝剑悬挂洞顶。我们沿着弯弯曲曲的小道向洞内走去,一路上有非常多的景点,让我目不暇接。有蜿蜒曲折的“山路十八弯”;有神秘的“巨人脚印”;有可爱的“十二生肖”;还有美丽的“莫愁女”……后来我们来到“一线峡”,这里非常狭窄,只能容得下一个人通过,我开玩笑的对爸爸说“幸好你还不是很胖,要再胖一点就只好被卡在这了。”爸爸和妈妈听了都哈哈大笑。后来我们不知走了多久都还没到尽头,可我已经很疲惫了,爸爸就只好决定打道回府了。
通过这次旅行,我见识到了大自然这位神奇的艺术师给我们创造的奇迹。我以后要多去旅行,通过旅行增长见识,了解更多的社会知识!