大自然的作文
“冬天来了,春天还会远吗?”冰雪消融,万物复苏,百花争艳,小桥流水人家都是春天到来的信号。
我惊讶春天的魔力,惊讶树木的常青,花草的活力。春改变着大自然,创造着大自然!
一
“花儿为什么这样红,草儿为什么这样绿?”因为它们接受着春的洗礼。在那淅淅沥沥下个不停的雨中,挺直了腰身,散发出耀眼的光芒。雨过天晴,花朵映射出了美丽的彩虹,七彩斑斓,是如此温暖;小草嫩绿得刺眼,它承载着一滴水珠,亮亮的,绿绿的,是如此之美好!
它们总是在初春展示出生命的动力,努力向着太阳长啊长啊长!
小憩的时间,展示出的是一位“少年”应有的勃勃生机,它们长大了!
悄悄的去睡一觉,眼前姹紫嫣红,妩媚动人,它们成熟了!
人们或许该效法花草有顽强的生命,真诚面对现实生活,在健康快乐中与大自然形成和谐的步调!
二
“我是一只小小鸟,想要飞呀飞呀却飞不高。”不过我想它会努力的!
“springi shere,springi shere”鸟是春的使者,那清脆的几声啁啾回荡在空中,随后便是几声翅膀的“扑哧,扑哧”响。
它在万物生灵中是微不足道的一分子,但它向往那广阔的天空,希望找到自己的立足之地。于是,它长啊长,从一只毫不起眼的雏鸟长成了那展翅的雄鹰!
毕竟这个过程中有太多的辛酸与痛苦,所以它在飞翔中孕育了很多的期望!
我们真的该学习它的坚韧,它的生活态度,更重要的是它对理想的追求,那种执着,那种毅力!
三
“枯藤老树昏鸭,小桥流水人家,”此乃仙境也!
我爱它,爱的如痴如醉。静静地站在岸边,欣赏那难得的清新怡静,别忘了同时得思考自己的梦想,净化自己的心灵,清新自己的头脑,使自己成为一个脱俗的超人!
它给我们带来了无限美好的遐想,让我们聆听生活的旋律,这种感觉很好!
四
在人生的旅途中,时而有崇山峻岭的阻挡,时而有弯曲的道路,时而有狂风暴雨,我们都应效仿大自然,效仿春天。
站在山头上,眺望万物,只能说春天:“how beautiful”