大自然的作文
听,大自然美妙的声音;听,大自然动听的声音;听,大自然迷人的声音;听….
春天的声音是轻盈舒缓的。看!大地上万物复苏,小草从地里偷偷地探出脑袋,好奇地看着这个春意盎然的世界,我仿佛听见它在高兴地说:“春天来了!春天来了!”瞧!溪流里的冰渐渐融化了,那哗哗流淌的小溪在欢悦地歌唱,犹如小姑娘银铃般的笑声在大地回荡。听!“沙沙沙,沙沙沙”春雨妹妹迈着轻盈的步履悄悄地走来,她想给大地一个惊喜!春雨妹妹宛如一位音乐家似的。她一会儿变成一串串珍珠,有节奏地舞动起来,发出铃声般清脆悦耳的歌声,一会儿又像断了线似的,“嗒嗒,嗒嗒”调皮地探出优美的曲调。
夏天的声音是静谧的,也是热情奔放的。寂静的夏夜渐渐拉开了帷幕。听!风儿吻着路旁的杨柳,发出“哗啦哗啦”有节奏的声响,蛐蛐在草地里,不知疲倦地叫着。这些声音交织成一曲动听的音乐,使人心旷神怡,仿佛步入了一个神秘的童话般的世界。天际边滚来了团团乌云,一瞬间,暴雨就像一群受惊的野马,不停的咆哮着,呻吟着;又犹如一场大型的音乐会,此时,音乐奏起了最高潮的一段,声音洪亮雄伟,气势汹涌,心潮澎湃。浪头滚滚如万马奔腾,一泻千里。现在,音乐会变得宁静祥和,优雅流畅了。
秋天的声音是一片欢乐的笑声。看!稻田里,一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。听!从远处传来一阵阵笑声,看来,今年又是一个丰收年啊!树上的苹果打着红灯笼,不时点点头,它们好像都在笑。不知从哪,飞来一只百灵鸟,它谱着一曲欢快、美妙的丰收歌,也替农民伯伯高兴呢!秋风姐姐也来凑热闹了,她抚摸着人们,梳理着树枝,树叶发出“沙沙”声,好像也在笑呢!此时,我觉得果园里的一切都在笑。
冬天的声音是凛冽的,同时也是美丽的。
听啊!雪花曼舞,寒风尽吹,北风呼啸,对植物进行肆虐摧残。可怕的风,它一边怒吼着,一边将地上的纸片、树叶和小石子带上天,风这才咯咯地笑起来。可爱的雪弟弟带着笑声,每走过一个角落,那里便充满笑声。一片片雪花纷纷扬扬地落下,它们仿佛是一个个奇丽的音符,带给人们欢声笑语。雪经过之后,都成了一个粉妆玉砌的世界,成了一个冰的世界,成了一个扑朔迷离的世界。
大自然的声音是恬静优美的,如流水,我爱这大自然奇妙无比的神韵。听!春天的声音又在我耳边响起……