大自然作文300字
大自然如同一个音乐演奏家,演奏的旋律有时优美飘逸,有时却令人烦躁。
我喜欢春雨的声音,“沙沙沙,沙沙沙”,天上降下朦胧的细雨。屋檐落下几簇晶莹剔透的雨丝,我站在窗前,静静地看着。迎面吹来了一阵风,好清爽,心情舒畅了许多。雨后,大自然无疑用春雨给原本生机勃勃的春天添上了更加浓墨鲜明的绿色一笔。
我喜欢夏天的雷雨,那雨点重重地打在窗户上,“噼噼噼,啪啪啪”。雷电随着风,像一只凶猛的怪兽,向我们袭来。天上划过一条银色的强光,给乌黑的天空增添了一道新的色彩。随后,响起了一阵惊心动魄的吼声,如同天上的怪兽在大叫。那雷声逐渐清晰起来,响亮起来,把我吓得惊慌失措。大自然无疑为原本枯燥的夏天添上了热闹的一笔。
我喜欢秋天的雨,雨中含着露水和香樟树的气息,好清新。“滴答滴答,滴答滴答”。风吹过,一片片落叶回到了大地母亲的怀抱。大自然无疑为秋天添上了快乐的一笔。
这就是四季的雨声,变幻着、演绎着、奏响着最动听的大自然的乐曲。