春天到了,小草探出头来。原野里,碧绿的小草密密地生长在一起,给大地带来了无限生机!正像唐代大诗人白居易咏赞小草的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
我爱小草,爱它顽强的生命力。小草,它不用任何人浇水、施肥,只要一把黄土,一束阳光就能茁壮成长。北京到处都是街心花园。我家街心花园里有一块草坪,草坪上长着碧绿的小草。春天,冰雪刚刚融化,许许多多娇贵的花还躲在温室里,不敢走出来。小草挺胸抬头,舒展黄绿的手臂,这群“绿衣小天使”第一个给人们带来信息——春天来了。
我爱小草,爱它坚强的性格,敢于和暴风雨挑战。盛夏,劲风过后,豆大的雨点横飞直落,打得小草东倒西歪、弯腰折背。但是,过不了多久,它又会重新挺直腰板。小草是多么坚强啊!
我爱小草,爱它们平凡、朴实、无私奉献的品格。那千千万万劳动者,那多么像这遍及天涯海角的小草,用自己平凡的劳动创造美好的生活,为祖国这个大花园增光添彩!