大自然的作文
当春天的第一枝绿意爬上枝头,当一道彩虹横跨天空,当一缕阳光穿过乌云照耀大地……您是否会为这大自然的的美丽与奇妙而惊叹?您又是否曾感动过大自然对我们的恩赐。
春天的大自然是五彩缤纷的,您看粉红粉红的桃花开放了,嫩绿嫩绿的垂柳在在微微拂动;一片片碧绿的稻秧,惹人喜爱;一畦畦金黄金黄的油菜花,发浓郁的香味。村民们在田里开着插秧机,插过秧的水田里露出了绿油油的苗儿。欢乐的小燕子在空中斜着翅膀飞行着。远处,一座座青山像罩在薄雾里,茂密的树林像一道道绿色的墙墙。
夏夜,大自然赋予我们星星月亮,让夏夜清凉,深幽高远的天空里繁星闪烁,像亲密的伙伴在朝您嬉笑。池塘里蛙声阵阵,草丛里蟋蟀低吟,还有孩子们热闹的喊声……
金秋的大自然阳光温馨恬静,桐乡的秋风,和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。如今,秋风又起,树枝树叶交织出金色的穹窿,落叶遍地,踩上去很柔软,好像此时此刻不胜凉意的心情。
冬天的大自然给大地铺上了洁白的地毯,,让小动物温暖的冬眠,白色的雪花流露出它那清淡、纯洁的主调。这寒冷的冬天给了我启示:人生在世,只有经过严峻的考验,才会获得最美好的东西。
假如我是一朵鲜花,我无法遗忘滋养我的土地,假如我是江河,那雪高原便是我记忆中最初的的烙印,假如……无论我是什么,无论天地万物以任何方式存在,我可以忘记身边的一切,但有一样东西是不可泯灭——一颗感恩的心。人人都应该永怀感恩,那就是大自然。大自然给了我们高山峡谷、树木草丛,所以我们也要保护大自然,保护大自然的万物生灵……感恩大自然给予我们一切。