蚂蚁的启示作文
蚂蚁,一个看似不起眼的小生物,却给了我启示。
下午,天上的乌云,像黑布一样遮住了太阳,天气变得阴沉沉的,乌云密布的天空,发出微弱的光,像是马上就要下雨了。
我像往常一样出门玩,虽然快要下雨了,但是楼下还是有人在闲聊、玩耍,天气很清凉,是个好时候,不至于玩儿的满头大汗。
我来到草坛旁边,一条黑线正在前进,往近处一看,原来是蚂蚁在搬家。无聊中的我不由得好奇,走的更近了。蹲下身来看这些“小黑点”。
他们从草坛石壁的破裂处陆续爬出来,活像一个个“黑芝麻”,这些“黑芝麻”分为三段,全身黑色物禁让我想起了歌曲“蚂蚁牙黑,蚂蚁牙黑,蚂蚁牙黑黑,蚂蚁牙黑……。”这些小东西越来越可爱!
突然我看见了一个带着白点的蚂蚁,“蚂蚁身上怎么会有白点呢?”我心想。疑惑的我揉了揉眼睛,仔细一看。哦,原来是这只小蚂蚁背着“粮食”呢!这“粮食”有两个它的大小,重量肯定比他重好多倍,别人都说蚂蚁能背动比自己体重大好多倍的东西,今日一看,果然名不虚传!
惊讶过后不由多了几分对蚂蚁的佩服,他的这种精神值得我们像蚂蚁学习! 之后,“粮食”食的蚂蚁越来越多了,有的特别大,特别重的“粮食”几只蚂蚁一起合作搬运。我从中体会到了,蚂蚁这种团结有爱,共同努力,共同分享的精神。
蚂蚁不停的从裂缝里爬出来,旁边的人也越来越少了,我也该回家。
晚上果然下起了倾盆大雨,雷声伴着闪电在天空划出闪亮的曲线,雨珠就像是断了线的珍珠链,结在一起滑下窗户。
我趴在窗台上,回想着下午的事情。“蚂蚁们应该都到家了吧?”我伴着担心嘀咕着。同时又在想事蚂蚁身上那种令人佩服的精神。它将永远停留在我的记忆中。